LEIPZIGER KULTUR LEBT - FÜR JEDERMANN

Ziele der Stiftung

Die Förderung der Leipziger Kultur und Kunst zum Wohle der Leipziger Bürger und ihrer Gäste steht im Mittelpunkt der Bestrebungen der Stiftung. Durch die Unterstützung verschiedener kultureller Veranstaltungen soll die kulturelle Vielfalt in Leipzig einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Kultur und Kunst können damit einkommensunabhängig einen festen Platz im Leben der Leipziger Bürger finden.

Im Rahmen der Stiftung sollen sowohl Veranstaltungen und Events als auch Personen, die nachhaltig kulturell und künstlerisch wertvoll auf die Stadt Leipzig einwirken gefördert bzw. weiterentwickelt werden. Darüber hinaus wird die Stiftung einmal im Jahr im Rahmen einer Gala den „Preis der Peter-Degner-Stiftung" verleihen.